19 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,5 °C

Военный рубеж
26 Окт  2018 2047

"Кембрийский патруль": наши разведчики лучшие

Группа военнослужащих Минобороны приняла участие в международных соревнованиях среди разведывательных подразделений "Кембрийский патруль", которые состоялись в Бреконе (Великобритания). Наряду с нашими армейцами в состязаниях приняли участие 123 команды из 34 государств. Конкурс проводится в Уэльсе ежегодно вот уже на протяжении сорока лет и считается одним из самых сложных и престижных среди военнослужащих. Его можно сравнить с отбором в подразделения специального назначения: предъявляются особые требования к физической и морально-психологической подготовке.

В Кембрийских горах участники должны были с полным вооружением, без средств навигации, с 25-килограммовым грузом преодолеть дистанцию в 70 километров, поднявшись на высоту 1500 метров, и пройти вертикальный склон протяженностью 1000 метров за 48 часов.

В 2017 году представители Узбекистана участвовали впервые и удостоились второго места на пьедестале почета. Спустя год группа войсковых разведчиков нашей страны показала лучший результат, тем самым твердо заявив о своем первенстве в состязаниях с британ­ской группой. Вторыми стали команды из Великобритании, Индии и Франции. Третье - заняли военнослужащие британской армии и Казахстана.

Победителей торжественно встретили в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова. В Государственном музее Вооруженных Сил Узбекистана состоялось мероприятие, посвященное чествованию армейцев. В нем приняли участие первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Узбекистана генерал-майор Павел Эргашев, аккредитованные в нашей республике военные атташе при посольствах иностранных государств и другие.

В Министерстве обороны прошла церемония награждения победителей конкурса "Кембрийский патруль". Министр обороны Абдусалом Азизов поздравил армейцев с победой и отметил, что по сравнению с предыдущими годами в войсках Минобороны изменились как количественные, так и качественные показатели по боевой подготовке, что обеспечивает достижения таких высоких результатов на международной арене. Девять военнослужащих - победителей конкурса - награждены нагрудным знаком "Намунали хизмати учун" ("За образцовую службу") и памятными подарками.

Напомним, что войсковые разведчики Минобороны страны и ранее заявляли о своем мастерстве на различных международных соревнованиях. Так, в 2017 и 2018 годах на конкурсе "Отличники войсковой разведки", которые прошли в рамках III и IV Армейских международных игр, наши военнослужащие два года подряд занимали третье место.

Эвелина Синотова.

(При содействии пресс-службы
Министерства обороны Узбекистана

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech