22 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +5,2 °C

Здоровье
10 Ноя  2019 291

Китайская традиционная медицина приходит в Узбекистан

Национальной палатой инновационного здравоохранения Узбекистана подписан Меморандум с пекинской компанией Bei Jing Hong Tian Li Fhamaceutical Co.Ltd («Хунтяньли») о сотрудничестве в области здравоохранения и фармацевтического развития.

Портал pv.uz/Правда Востока/10 ноября. Фармпроизводитель «Хунтяньли» известен своими препаратами, выпускающимися на основе целебных лекарственных трав по традиционным рецептам китайской медицины. Согласно Меморандуму, сотрудничество начнется с поставок препаратов из Китая в Узбекистан, а после исследования рынка планируется создание совместного предприятия по производству лекарственной продукции уже в нашей стране.

Китайская компания также рассматривает возможность открытия в Узбекистане реабилитационной больницы и курортно-оздоровительного городка с обучающим Центром на основе китайской традиционной медицины.

Стороны договорились о продвижении на первом этапе пяти видов лекарственных средств на основе целебных трав, направленных на лечение диабета, гипертонии, сердечнососудистых заболеваний, различных повреждений печени.

При положительных прогнозах анализа рынка китайская сторона намеревается поэтапно привлечь в 2020-2024 годах в Узбекистан прямые инвестиции в размере 100 млн долларов США, сообщает пресс-служба Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан.

 

Портал pv.uz – новости только из официальных источников.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech