31 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +5 °C

Образование
1 Июл  2020 1225

Количество документов, которые будут заполнять учителя, ограничено одним журналом

В целях оптимизации педагогической нагрузки учителей, освобождения их от отчетов и волокиты в дополнение к основной рабочей нагрузке были внесены изменения в «Инструкцию о порядке формирования типового годового плана работы педагогических специальностей, документ зарегистрирован Министерством Юстиции 29 июня 2020 года.

Таким образом количество документов, заполняющихся учителями средних школ, было сокращено до одного (классный журнал (в том числе в электронном виде через систему kundalik.com).

Это позволяет учителям сосредоточить всё внимание на проведение более интересных занятий.

В целях унификации календарных тематических планов по предметам во всех школах, теперь календарные тематические планы утверждаются Республиканским образовательным центром и размещаются на официальных сайтах министерства до начала учебного года.

Введение «Книги учителя» по всем предметам в рамках основных компонентов «Национальной учебной программы», которая, как ожидается, будет разработана и реализована в соответствии с вышеупомянутой государственной программой, заменит учебную программу школьных учителей.

Мы надеемся, что теперь наши преподаватели будут уделять особое внимание повышению качества образования, используя созданные возможности, сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

Постепенно деятельность учителей и школьной команды будет оцениваться не по заполнению документов, а по успехам выпускников школы, достигнутым в жизни.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech