15 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -0,8 °C

Транспорт
12 Ноя  2019 647

Количество электроавтобусов в Ташкенте скоро увеличится

Состоялась встреча  по обмену мнениями о проектах деятельности Программы развития ООН в Узбекистане, подлежащих реализации совместно с хокимиятом Ташкента.

Портал pv.uz/Правда Востока/12 ноября. Во время беседы хокима Ташкента Джахонгира Артикходжаева и постоянного представителя Программы развития ООН в Ташкенте Матильды Димовска было обсуждено совместное развитие проектов по организации зеленого транспортного коридора, увеличению числа электроавтобусов, а также реализация проектов в рамках концепции «Умный город». Сейчас в Ташкенте в тестовом режиме ездит один электроавтобус. Скоро их количество достигнет десяти.

Современный автобус ярко-желтого цвета минского предприятия "Белкоммунмаш" доставлен в столицу Узбекистана в сентябре. Электробус Vitovt вышел на маршрут №41 "25-й квартал Чиланзар - Вещевой рынок Чиланзар".

Машина оснащена системой накопителей электроэнергии на базе суперконденсаторов. Время полной зарядки накопителей составляет 5-10 минут, она осуществляется на конечной станции. За день электробус выполняет до 15 рейсов. В первый день тестирования он смог проехать более 40 км на одной зарядке. Ежедневные расходы на его зарядку практически в 10 раз меньше, чем стоимость дизельного топлива для работающего на маршруте автобуса.

Полностью низкопольный салон рассчитан на 27 посадочных мест, а всего может вместить 86 человек. Электробус, кузов которого выполнен из композитных материалов, способен развивать скорость до 60 км/ч и благодаря пневмоподвеске, по оценке первых пассажиров, имеет очень плавный ход. Имеются в автобусе и две накопительные площадки в передней и средней частях, на которых предусмотрены места для пассажиров на инвалидных колясках. А во время поездки желающие смогут подзарядить смартфон или другой гаджет.

Оборудован Vitovt Electro и системой кондиционирования, что особенно важно для солнечного Ташкента. Имеет электробус и довольно широкие форточки, способные обеспечить нормальный уровень естественной вентиляции. А для поглощения излишнего солнечного света стекла слегка затонированы.

Кроме того, в столице реализуется ряд инновационных проектов, направленных на развитие деятельности различных сфер. Разработана концепция «Умного города» и сейчас принимаются меры по внедрению ее в жизнь. Представитель Программы развития ООН сообщила о готовности к содействию в вопросах реализации подобных инициатив.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech