25 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +26,1 °C

Страна в фокусе
27 Апр  2020 2060

Комментарий Государственного налогового комитета

В соцсетях распространилась информация о том, что “сотрудники подразделений ГНК, получившие право выдавать стикеры на задействованные в производстве автомобили, выставляют бизнесу требования перечислить налоги за полгода вперед”.

В связи с этим Государственный налоговый комитет официально заявляет:

1. В связи с наступлением отчетного периода, необходимостью своевременного выполнения налоговых обязательств и невозможностью получения разрешений в хокимиятах по поручению Специальной республиканской комиссии ГНК начал выдачу разрешительных стикеров крупным налогоплательщикам.

Сегодня их количество составляет 779. Полный перечень доступен по ссылке

2. Услуга предоставляется через персональный кабинет на портале.

3. При выдаче разрешительных стикеров для управления автотранспортными средствами никакие дополнительные условия(например, внесение предоплаты по налогам) перед налогоплательщиками не ставятся.

4. Поданная заявка рассматривается в течение одного дня с даты ее получения. Разрешение выдается при условии указания точного адреса перемещения. Услуга является бесплатной.

5. Если результат рассмотрения заявки положительный, разрешение отправляется в персональный кабинет и сохраняется в репозитории ГНК - для проверки подлинности органами УБДД. Стикер можно скачать и распечатать.

При обладании информацией о требованиии сотрудников ГНК перечислить авансом налоговые платежи за получение разрешительного стикера Государственный налоговый комитет просит обратиться в пресс-службу по номерам (71) 244-98-27, (71) 244-98-34.

В случае подтверждения подобных фактов по отношению к таким сотрудникам налоговой службы руководством ГНК незамедлительно будут приняты жесткие меры.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech