25 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +0,6 °C

Инвестиции
31 Янв  2020 1943

Крупнейшая строительная компания США заинтересована в совместных проектах с Узбекистаном

Посол Узбекистана Жавлон Вахабов посетил в штате Виржиния инновационный центр одной из крупнейших в мире строительных компаний «Bechtel» и провел встречу с ее президентом по региональному сотрудничеству Стюартом Джонесом.

В ходе встречи Стюарт Джонес высоко оценил проводимые в Узбекистане реформы, нацеленные на переход на механизмы рыночной экономики, решительные шаги по модернизации приоритетных отраслей, а также регионов республики.

Президент компании заявил о заинтересованности в реализации в Узбекистане инвестиционных проектов, включая строительство платных автомобильных дорог «Ташкент-Самарканд» и «Ташкент-Андижан», а также комплексное освоение месторождения полезных ископаемых на принципах государственно-частного партнерства.

Как сообщает Посольство, созданная в 1898 году «Bechtel» в качестве лидера в мире по инновационным решениям в сфере строительства имеет собственный Инновационный центр, где постоянно разрабатываются и тестируются новые технологии и методы, нацеленные на обеспечение безопасности объектов, строителей и экологии, а также внедрение информационных технологий для подготовки кадров и мониторинга качества проекта путем сокращения производственных затрат.

Достигнута договоренность об организации визита делегации «Bechtel» в Узбекистан в марте этого года для проведения переговоров с причастными министерствами и ведомствами по совместной реализации вышеуказанных проектов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech