25 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,8 °C

Лондон поддерживает инициативы Ташкента

Британские предприниматели приедут в Ташкент на форум, а военные помогут повысить квалификацию. Это обсудил Абдулазиз Камилов с министрами иностранных дел и обороны Великобритании. Переговоры с Аланом Дунканом и Гэвином Александром Уильямсоном прошли на полях Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, в которой делегация из Узбекистана участвует впервые.

На встрече с государственным министром иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Аланом Дунканом стороны констатировали активизацию двустороннего взаимодействия по всем направлениям. Абдулазиз Камилов и Алан Дункан обменялись мнениями по актуальным вопросам узбекско-британской повестки дня. Особое внимание уделили предстоящему заседанию Узбекско-британского торгово-промышленного совета и запланированному в его рамках визиту представителей деловых кругов Великобритании в Узбекистан.  

Во время переговоров с Гэвином Александром Уильямсоном, стороны обсудили международные и региональные проблемы и взаимодействие в борьбе с современными вызовами и угрозами безопасности.

Г. А. Уильямсон, позитивно оценил узбекско-британское сотрудничество в военной сфере. Он выразил заинтересованность Минобороны Великобритании активизировать взаимодействие в этой области. Британская сторона готова оказать  содействие  реформированию Минобороны Узбекистана, включая совершенствование Вооруженных сил и повышение квалификации военнослужащих, - сообщает Министерство иностранных дел Узбекистана. 

Отдельное внимание было уделено афганской проблеме. Британский министр подчеркнул поддержку Лондоном итогов Ташкентской конференции по Афганистану в марте 2018 года, на которой был достигнут консенсус в международном сообществе о необходимости содействия запуску мирного политического процесса в этой стране.

Кроме того, Г.Уильямсон назвал узбекско-британские консультации по Афганистану важным механизмом двусторонних отношений и отметил готовность Великобритании к более тесному взаимодействию на этом направлении.

На встрече также состоялся обмен мнениями относительно поддержки британской стороной инициированных Узбекистаном крупных социально-экономических и инфраструктурных проектов в Афганистане.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech