01 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13 °C

Острый сигнал
6 Апр  2020 1551

«Что за дикости во время карантина?»

Видео с такой подписью распространилось в интернете. ГУВД комментирует.

В соцсетях распространился видеоролик, на котором «Lacetti», «Captiva» и «Spark», используя специальные звуковые и световые сигналы, опасно маневрируют на улицах Шайхантахурского и Алмазарского районов Ташкента. 

Установлено, что видеоролик размещен в сети 21-летним автоэлектриком Хусниддином и 23-летним видеомонтажером Мавлонжоном. В ходе беседы выяснилось, что видео сняли 23 февраля этого года на Малой кольцевой автодороге, улицах Генерала Узокова и Шифокорлар с целью прорекламировать услуги вышеупомянутого автоэлектрика (автомобили принадлежали его знакомым).

Изначально видеоролик размещен в соцсетях 1 марта, а 5 апреля - продублирован. Не удивительно, что в нынешних условиях (карантин, ограничение движения транспорта) он вызвал бурные отклики и осуждение пользователей сети.

Водители транспортных средств установлены. Сотрудниками УБДД ГУВД Ташкента зафиксирован факт незаконно установленных световых и звуковых приборов, а также группового передвижения транспортных средств, создающего угрозу безопасности дорожного движения.

В отношении нарушителей составлен административный протокол в соответствии с частью второй статьи 127 («Установка в транспортных средствах без соответствующего разрешения специальных звуковых и световых устройств, а равно установка различных предметов и нанесение покрытий, ограничивающих обзорность государственных номерных знаков, препятствующих правильному их восприятию»), а также статьей 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Мелкое хулиганство (то есть умышленное пренебрежение правилами поведения в обществе, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан) влечет наложение штрафа от 3-х до 5-ти БРВ или административный арест до 15-ти суток, напоминает ГУВД столицы.

В соответствии со статьей 291 КоАО автомобили поместят на штрафплощадку.

Проверка продолжается. Прокуратурой Шайхантахурского района решается вопрос о применении административного ареста в отношении нарушителей.

Подобное «веселье» на дорогах, а затем и в социальных сетях неуместно в любое время, но сегодня – особенно.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech