29 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +19,8 °C

Здоровье
10 Дек  2019 1308

Медицина мирового уровня в Узбекистане

В Ташкенте 10 декабря 2019 года состоялось официальное открытие сети медицинских офисов клинико-диагностической лаборатории по швейцарским технологиям «Swiss Lab».

Портал pv.uz/Правда Востока/10 декабря. Этому событию содействовало партнерство узбекско-швейцарского СП «Swiss Lab» и Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана, заключивших 14 января 2019 года Меморандум о сотрудничестве.

Лаборатории такого уровня относятся к так называемым «референс лабораториям», деятельность которых соответствует всем международным стандартам. Это очень четкий контроль качества, специальные реагенты и многое другое, что гарантирует соответствующий уровень качества на каждом из этапов.

На первом этапе эти услуги будут оказываться по всему Ташкенте с последующим расширением услуг по всей стране, сообщает пресс-служба Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан.

Генеральный директор СП «Swiss Lab» Наталья Дудкова подчеркнула на открытии, что лаборатория, предлагая пациентам более 1500 видов исследований, обеспечивает получение быстрых и достоверных результатов во всех областях клинических лабораторных исследований.

В числе задач проекта: создание первой генетической лаборатории на территории страны с широким спектром исследований, организация обучения медицинских специалистов Узбекистана с привлечением международных тренеров.

Как отметил в своем выступлении председатель Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана Ровшан Изамов, проект создан направлен на расширение доступа к уникальным, признанным во всем мире технологиям, которые теперь доступны и для узбекистанцев.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech