23 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,8 °C

Новости IT
28 Авг  2019 2450

Мессенджер переходит на криптовалюту

Telegram заявил о намерении запустить собственную криптовалюту.

Снимок экрана с видео-тизера, описывающего открытую сеть Telegram. CreditCredit via Youtube

Как сообщает New Yor Times, крупная социальная сеть планирует разослать первые партии валюты Gram в течение следующих двух месяцев. Также в планах Telegram создать цифровые кошельки для 300 миллионов пользователей по всему миру.

Как и Facebook, обнародовавший информацию о разработке собственного токена Libra, Telegram заявил о новой онлайн-валюте и способе перемещения денег в любую точку мира.

В отличие Facebook, который публично рассказал о планах относительно цифровых денег задолго до того, как был готов первый токен, Telegram придерживается политики конфиденциальности, что может вызвать ряд вопросов. Регулирующие органы все больше обеспокоены тем, что Gram и Libra могут быть использованы в преступных целях.

Власти США уже предприняли шаги по закрытию небольших криптовалютных проектов, сославшись на их нарушение законодательства о ценных бумагах.

Исследователи в области кибербезопасности также выразили обеспокоенность по поводу валюты, так как, по словам самих разработчиков, Telegram не будет контролировать перемещение валюты, что в свою очередь даст возможность обойти правительственные регуляторы. Однако несмотря на скептицизм некоторые американские венчурные компании и российские инвесторы внесли около 1,7 миллиарда долларов в развитие проекта.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech