05 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,8 °C

А вы знали?
2 Окт  2019 896

Место для ленивцев, попавших в беду

Этим животным оказывают помощь на ранчо Тоукан, что в 20 километрах от Сан-Хосе, столицы Коста-Рики.

Ленивец Гоффмана - один двух сохранившихся видов двупалых ленивцев. Они обитают в лесах Центральной и Южной Америки и большую часть времени висят на деревьях вниз головой. Они не занесены в Красную книгу, но это не значит, что им ничего не угрожает.

У каждого мохнатого пациента реабилитационного центра для ленивцев - своя история. Одни подверглись нападению собак или попали под машину. Есть и те, с которыми плохо обращались люди, пытаясь превратить ленивца в домашнее животное.

- Одного ленивца, теперь он у нас, буквально отрывали от матери, сильно тянули за лапы. В результате у животного повреждены мышцы бедра. Ленивец испытывал сильную боль и не мог двигаться, - рассказала соучредитель реабилитационного центра Лесли Хоул.

На ранчо работают не только ветеринары, но и волонтеры. Они заботятся о питании пациентов, приучают лазить по деревьям, питаться листьями и находить подходящие места для сна. Прикосновения человека сводятся к минимуму, чтобы избежать привязанности.

Главная задача центра - подготовить животных к существованию в дикой природе. С 2007 года ранчо Тоукан, работающее в тесном контакте с министерством окружающей среды, выпустило на волю более 100 двупалых и трехпалых ленивцев, сообщает Euronews.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech