21 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,9 °C

Здоровье
27 Фев  2020 2614

Международная конференция анестезиологов и реаниматологов

В Ташкенте начала свою работу Международная научно-практическая конференция на тему «Новые технологии в анестезиологии-реаниматологии и интенсивной терапии», организованная Министерством здравоохранения Узбекистана, Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром хирургии имени академика В. Вахидова. Ее цель – акцентирование усилий на внедрение передовых достижений медицины в практику анестезиологических, реанимационных служб и интенсивную терапию.

Участниками мероприятия стали отечественные ученые и специалисты в области анестезиологии-реаниматологии и практического здравоохранения, а также выдающиеся специалисты сферы из таких стран, как Российская Федерация, США, Германия, Италия, Дания, Турция, Швейцария, Республика Беларус, Украина, Казахстан.

Всего в работе конференции принимают участие более 200 человек, в том числе врачи спортивной медицины, магистры и клинические ординаторы. Впервые на данную конференцию приглашены представители среднего медицинского персонала – медицинские сестры, работающие в службе анестезиологии и реаниматологии. Также в рамках конференции проходит секция «Неотложные состояния в практике спортивной медицины».

Этот международный форум дает возможность участникам окунуться в атмосферу трендов, тенденций, новых знаний и технологий, провести переоценку собственной работы, обменяться контактами, получить консультации по конкретным ситуациям, поделиться собственным опытом.

В рамках конференции проходят лекционные образовательные курсы и мастер-классы ведущих отечественных и зарубежных анестезиологов-реаниматологов. Тематические мастер-классы также проводятся в медицинских учреждениях городов Ташкента, Самарканда, Бухары и Ургенча,  сообщает отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения.

В рамках конференции проходит выставка современного медицинского оборудования в области анестезиологии-реаниматологии и интенсивной терапии.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech