31 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,5 °C

Туризм
1 Мар  2020 3940

Международная туристическая выставка «ITB Berlin-2020» отменена

 В связи с нарастающим числом случаев заражения вирусом COVID-19 по всему миру, международная туристическая выставка «ITB Berlin-2020» отменена. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения и кризисном штабе МВД Германии.

По последним данным, для участия в ярмарке зарегистрировались 10 тысяч человек из 180 стран. Также на ярмарке ожидалось прибытие около 160 тысяч посетителей из  различных стран мира, сообщает Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма.

Организаторы ярмарки из выставочного центра «Messe Berlin», подтвердили, что не могут выполнить условия по безопасности, которые выдвинуло правительство административного округа Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, где должна была пройти ярмарка. Каждый участник ярмарки должен доказать, что он приехал не из региона, где есть риски заражения, или, что он не контактировал с человеком из этих зон, такие условия были поставлены на предстоящей ярмарке.

Отмену выставки «ITB Berlin-2020» рекомендовал сам кризисный штаб Германии. Это первый случай отмены международной выставки за 54-летнюю историю ярмарки.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech