28 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22,2 °C

В Ташкент прибыл очередной гуманитарный груз

В Оперативном штабе, созданном при Посольстве Узбекистана в Пекине, продолжается активная работа по сбору необходимых для борьбы с Covid-19 медикаментов и медоборудования, формированию и направлению этого груза в Узбекистан. Все это осуществляется в тесном взаимодействии с китайскими партнерами.

Результатом прилагаемых усилий стало направление 10 апреля этого года специальным бортом Минобороны Узбекистана сформированной Посольством нашей страны в Пекине и Генконсульством в Шанхае четвертой партии гуманитарного груза, а также закупленного Министерством здравоохранения республики медицинского оборудования, передает ИА «Дунё».

В состав прибывшего из КНР ценного груза вошли функциональные медицинские кровати, аппараты ИВЛ, аппараты ПЦР, амбумешки (с масками для детей и взрослых), цифровые рентгенодиагностические комплексы, УЗД аппарат с кардиологическим датчиком для эхокардиографии и для доплера сосудов, аппараты ИВЛ для новорожденных (с расходными материалами), аппараты для чрезкожного определения билирубина, лампы операционные 2-купольные, воздухозаборные шкафы, операционные столы и столы с гидравлическим управлением, приборы для анализов «ANDiS 350» и другие медицинские принадлежности.

Гуманитарная помощь представлена со стороны действующей в Узбекистане Ассоциации китайских предпринимателей, особого района КНР Янлин, а также ряда китайских компаний и организаций.

Также прибыл благотворительный груз, направленный узбекской предпринимательницей Гулбахор Таджимирзаевой и капитаном Национальной сборной Узбекистана по футболу Одилом Ахмедовым, также состоящий из медицинских принадлежностей.

Как сообщалось ранее, компания «Аlibaba Group» и Фонд имени Джека Ма предоставили гуманитарную помощь странам ШОС, в том числе Узбекистану. Основной объем этого груза прибыл в Ташкент 6 апреля. Тогда в республику были доставлены защитные маски и костюмы, тест-системы, дистанционные термометры. Сегодня (10 апреля) поступили 10 аппаратов, обеспечивающих положительное давление в дыхательных путях.

В эти дни, когда предпринимаются решительные меры по борьбе с эпидемией коронавируса, оказание китайскими партнерами помощи в виде медицинских средств Узбекистану является демонстрацией не только близкого и доверительного партнерства между двумя странами, но и преданной дружбы в преодолении общих сложностей.

В Посольство Узбекистана в Пекине из различных регионов Китая продолжают поступать медикаменты, медицинские приборы и принадлежности, необходимые в борьбе с коронавирусом.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech