20 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13,2 °C

Страна в фокусе
2 Окт  2019 1174

Новый порядок уплаты сбора в Республиканский дорожный фонд

1 октября вступил в силу новый порядок уплаты сбора в Республиканский дорожный фонд, согласно которому сбор уплачивается производителями автотранспортных средств.

Это решение было принято для улучшения условий приобретения для потребителей автотранспортных средств отечественного производства согласно постановлению Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Республики Узбекистан» от 18 июля 2019-го.

Согласно новому порядку:

-  по договорам купли-продажи (поставки) новых автотранспортных средств, заключенных покупателями до 1 октября 2019 года и приобретенным в рамках договоров новых автотранспортных средств, порядок уплаты сбора остается прежним – сбор уплачивается в органах ГСБДД.

-  сбор в Республиканский дорожный фонд за автомобили, приобретенные по договорам с 1 октября 2019 года или позднее, будет включен в стоимость автомобиля и уплачиваться непосредственно отечественными производителями автотранспортных средств.

Новый порядок оплаты сбора распространяется исключительно на новые автотранспортные средства отечественного производства (АО «UzAuto Motors», СП ООО «СамАвто», СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan», ООО «UzAuto Trailer»). Порядок оплаты сбора за регистрацию автотранспортных средств, приобретаемых на вторичном рынке и завезенных по импорту, не изменился.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech