09 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,8 °C

Безопасность
15 Июн  2020 2118

НЦПЧ решительно осуждает действия сотрудников органов внутренних дел Андижанcкой области

Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека решительно осуждает действия сотрудников ОВД города Андижана в отношении жителя города А. Абдукаримова, приведших к его гибели.

В результате действий, осуществленных сотрудниками ОВД в отношении задержанного ими 30 мая этого года А. Абдукаримова, он был госпитализирован в Андижанское отделение Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, где в ходе осмотра врачами на его теле были обнаружены тяжелые травмы. В результате причиненных травм А. Абдукаримов, несмотря на оказанную помощь, скончался 11 июня.

“Выражаем глубочайшие соболезнования членам семьи погибшего. Мы настоятельно призываем ответственные министерства и организации принять конкретные меры для восстановления справедливости и законности, предотвращения подобных преступлений в будущем”.

Как только появилась информация об этой трагедии в СМИ и интернете, Национальный центр Республики Узбекистан по правам человека обратился с официальным письмом к Генеральному прокурору Республики Узбекистан Н.Т. Юлдашеву и Министру внутренних дел Республики Узбекистан П.Р. Бободжонову.

“Эта трагедия никого из нас не оставляет равнодушным, поскольку она в первую очередь унесла жизнь молодого человека и вызвала бесконечную скорбь у членов семьи погибшего.

Трагический инцидент, произошедший в Андижане, взят под строгий контроль Национального центра Республики Узбекистан по правам человека. Мы задействуем все свои возможности для того, чтобы добиться справедливости и чтобы подобные трагедии больше не повторялись”.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech