13 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,8 °C

Энергетика
23 Июл  2020 640

О добыче углеводородов

Принято постановление Кабинета Министров «О внедрении механизма добычи углеводородов на основе контрактов с нераспределяемыми рисками» (№ 448, 21.07.2020 г.).

Перечень месторождений, на которых предусматривается увеличение добычи углеводородов, на регулярной основе будет формироваться Министерством энергетики по предложениям недропользователей и согласовываться с Кабинетом Министров.

Контракты могут заключаться в отношении одного или нескольких месторождений на срок до 10 лет с возможным продлением дополнительно до 5 лет по взаимному согласию недропользователя и подрядчика.

Недропользователь осуществляет функции корпоративного заказчика по проведению конкурсных торгов для выбора подрядчика.

Конкурсные торги на каждое месторождение объявляются отдельно.

Победитель конкурсных торгов — подрядчик — должен образовать дочернее юридическое лицо со 100-процентным долевым участием и произвести его государственную регистрацию (за исключением резидентов — юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Республики Узбекистан).

Недропользователь заключает контракт с подрядчиком по результатам конкурсных торгов.

Постановлением также определены минимальные требования, предъявляемые к контрактам.

Механизм добычи углеводородов на основе контрактов с нераспределяемыми рисками распространяется на:

- государственные предприятия и юридических лиц с долей государства в уставном фонде (капитале) в размере 50 и более процентов;

- юридические лица, в уставном фонде (капитале) которых 50 и более процентов принадлежат юридическому лицу с долей государства 50 и более процентов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech