03 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,8 °C

Cобытия
25 Мар  2020 244

Официально: Олимпийские и Паралимпийские игры переносятся

Президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели видеоконференцию, во время которой решились судьбы Олимпийских и Паралимпийских игр Токио-2020.

Президент Бах и премьер-министр Синдзо Абэ выразили общую обеспокоенность по поводу всемирной пандемии коронавируса (COVID-19).
Беспрецедентное и непредсказуемое распространение эпидемии привело
к ухудшению ситуации во всем мире. В настоящее время зарегистрировано более 375 000 случаев по всему миру и почти в каждой стране их число постоянно увеличивается.

Основываясь на свежей информации, предоставленной ВОЗ, Президент МОК и Премьер-министр Японии пришли к выводу, что XXXII Олимпийские игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года - для защиты здоровья спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества.

Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена, а олимпийский огонь - светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время.

Поэтому решено, что Олимпийский огонь останется в Японии, а Игры сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио-2020.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech