29 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +1,6 °C

Финансы
23 Апр  2020 2019

Определены меры по привлечению грантов для борьбы с негативными последствиями пандемии

Принято постановление Президента «О мерах по привлечению средств внешнего содействия для поддержки населения, бюджета, базовой инфраструктуры и субъектов предпринимательства в период коронавирусной эпидемии» (№ ПП–4691, 22.04.2020 г.).

Постановлением утверждена «Дорожная карта» по привлечению грантов и льготного долгосрочного финансирования для мероприятий по противодействию негативным последствиям глобальной пандемии коронавируса.

Также, постановлением утвержден состав Координационной группы по привлечению грантов и льготного долгосрочного финансирования в рамках подготовки и реализации инвестиционных задач и определены ее ключевые задачи.

Задачами координационной группы являются своевременное и качественное исполнение мероприятий Дорожной карты, внедрение в практику ускоренных механизмов закупок товаров и услуг за счет международных финансовых институтов.

Постановлением ряд министерств определен исполнительными ответственными агентствами, ответственными за оперативное привлечение заемных средств, эффективное и целевое их использование, сообщает Минюст.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech