28 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22,2 °C

Состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан с Президентом Кыргызской Республики

Сегодня, 27 марта, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым.

В начале беседы главы государств обменялись искренними поздравлениями и наилучшими пожеланиями в связи с праздником весны и обновления Навруз, который традиционно широко отмечается в нашем регионе, символизируя дружбу и добрососедство, общность истории, культуры и традиций.

Лидеры Узбекистана и Кыргызской Республики рассмотрели текущую эпидемиологическую ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Подчеркнута важность продолжения тесной координации и взаимной поддержки в целях эффективной борьбы с этой пандемией, а также недопущения негативного воздействия последствий ее распространения на двусторонние торгово-экономические связи.

Президенты также рассмотрели актуальные вопросы дальнейшего расширения узбекско-кыргызских отношений стратегического партнерства и многопланового сотрудничества, международной и региональной повестки.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech