04 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,8 °C

Безопасность
25 Мар  2020 261

«Переход вируса от человека к человеку увеличивает масштаб заболевания»

25 марта в 09:00 число заболевших коронавирусом в Узбекистане составило 55 человек. Все они находятся на лечении в клинике Научно-исследовательского института вирусологии. По данным руководства института, у 13 больных наблюдаются признаки воспаления легких - пневмонии. Состояние четырех человек оценивается как тяжелое. Они проходят процедуры интенсивной терапии.

В специальных изоляторах, открытых в лечебно-профилактических учреждениях, профилакториях, санаториях Республики Каракалпакстан, областей и Ташкента на карантине под медицинским наблюдением находятся более 20.000 человек. 

Начальник Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора при Кабинете Министров, главный государственный санитарный инспектор Республики Узбекистан Нурмат Отабеков обратился к гражданам: 

«Мы неустанно напоминаем о необходимости пользоваться масками, сохранять дистанцию при диалоге с людьми. Несмотря на это, бывают случаи, когда люди несерьезно относятся к использованию масок, не соблюдают правила их использования. Уровень заболеваемости возрастает. Переход вируса от человека к человеку увеличивает масштаб заболевания. Не забывайте о его тяжелом течении и последствиях. 

Начиная с сегодняшнего дня к людям, не пользующимся средствами защиты, будут применять меры наказания. Еще раз напоминаем, что каждый из вас несет ответственность за свое здоровье, здоровье членов семьи, близких людей, за стабильность эпидемиологической ситуации в стране. Помните, никто не застрахован от заболевания. Строго соблюдайте все меры предосторожности».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech