19 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,5 °C

Инвестиции
23 Окт  2019 270

Подписан Меморандум о реализации проекта по производству флоат-стекла

При содействии Агентства по привлечению иностранных инвестиций подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничеству между китайской компанией “Tashkent Zhuo Yuan Development” и хокимиятом Сырдарьинской области, направленный на реализацию проекта по производству высококачественного флоат-стекла.

Производство флоат-стекла является одной из популярнейших технологий по производству листового стекла, отличающегося высоким качеством при больших габаритах листа.

Стекольная отрасль Узбекистана - одна из наиболее развивающихся, спрос на продукцию растет быстрыми темпами. Произведенная стекольная продукция поставляется как на внутренний рынок, так и экспортируется в соседние страны (Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Киргизия, Афганистан).

В Сырдарьинской области имеются необходимые запасы кварцсодержащих сырьевых ресурсов для создания высокотехнологичного производства.

После разработки и утверждения всей необходимой документации по организации и созданию проекта со стороны хокимията Сырдарьинской области будет оказано всяческое содействие в подборе подходящей площадки для строительства и налаживания производственных линий, облегчении оформления таможенных и иных процедур, создании новых рабочих мест для местного населения.  

Общая сумма инвестиций со стороны китайских партнеров составит более 10 млн долларов (в виде денежных средств или необходимой техники, инвентаря, комплектующих деталей).

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech