29 Март 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,9 °C

Социальный срез
26 Мар  2020 147

Помощь идет в село

«Каждому одна книга, одна маска» - акцию с таким названием запустила жительница махалли «Узбекистон» Навбахорского района Гулчирой Рахматова. За свой счет сшила и бесплатно раздала односельчанам более 400 средств индивидуальной защиты.

На инициативу откликнулись неравнодушные жительницы из других территорий региона. Так, депутат местного районного Кенгаша, предприниматель Нурхон Собирова и ее коллега по бизнес-цеху Нилуфар Маматова распространили в своей махалле «Учтут» более 1000 марлевых масок. Швея из махалли «Учтут» Розия Ражабова сшила для земляков свыше 400 повязок.

По информации пресс-службы хокимията Навбахорского района, в рамках работы по снижению бедности среди населения, администрация региона направила из местного бюджета 10 млн сумов для обеспечения 200 малоимущих семей из 41 махалли семенами картофеля.

Сегодня в 12663 домах навбахорцев изготавливаются актуальные на сегодняшний день изделия индивидуальной защиты, в том числе для распространения среди жителей аграрного района.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech