28 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,6 °C

Острый сигнал
12 Июн  2020 777

Представители ООО «Unitel» считают, что не нарушали

Специальной комиссией по рассмотрению нарушений законодательства о защите прав потребителей и рекламе Агентства по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете РУз с участием уполномоченных лиц ООО «Unitel» рассмотрено дело об ограничении потребителей в свободном выборе услуг по интернет-пакетам «Super Oy».

В ходе рассмотрения дела, которое проходило в формате онлайн-видео-собрания через сервис Zoom, установлено, что Компания в предоставлении интернет-пакетов навязывает свои услуги, в результате чего абоненты (потребители) лишены возможности выбора использования интернет-пакета стоимостью ниже в линейке интернет-пакетов «Super Oy», тем самым ограничены в свободе выбора предоставленных услуг. Это является нарушением статей 4, 21 Закона Республики Узбекистан «О защите прав потребителей».

В разделе интернет-пакетов Super Oy «Условия подключения и предоставления» установлено, что «Каждый раз при запросе абонентов на подключение интернет-пакетов «Super Oy» система анализирует затраты абонента на интернет за последние 90 дней для определения максимального значения расходов за 30 дней».

Затем абоненту предлагаются для подключения только те пакеты «Super Oy», стоимость которых выше или равна установленному максимальному значению интернет-расходов абонента за 30 дней.

Пакеты стоимостью ниже, чем максимальное значение затрат абонента на интернет, недоступны.

По результатам рассмотрения Специальной комиссией выдано предписание ООО «Unitel» о снятии ограничений по интернет-пакетам «Super Oy» и предоставлении свободного выбора абонентам-потребителям использования интернет-пакета этой линейки (независимо от размера интернет-расходов и его стоимости), а также о недопущении впредь нарушений требований ст. 4, ч.1 ст. 21 Закона РУз «О защите прав потребителей».

Но представители ООО «Unitel» все же считают, что в действиях компании отсутствуют признаки нарушения законодательства.

Комиссией разъяснено право обжалования данного решения в месячный срок со дня его вынесения в Коллегию Антимонопольного комитета либо в соответствующий административный суд.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech