08 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +4,4 °C

Власть
28 Фев  2020 1313

Президент провел диалог с народом и определил задачи перед руководителями

Президент Шавкат Мирзиёев провел встречу с руководством Яшнабадского района, председателями махаллей, предпринимателями, работниками школ и учреждений здравоохранения.

- Я пришел открыто обсудить с вами - людьми, которые наиболее близки к народу и непосредственно претворяют в жизнь наши реформы, - о существующих проблемах и вопросах. Поэтому буду рад, если вы будете не говорить заученные слова, а больше задавать вопросы и делиться предложениями, - сказал Шавкат Мирзиёев.

В Яшнабадском районе необходимо создать рабочие места для более чем 18 тысяч экономически активного населения, ускоренно развивать предпринимательство для повышения занятости. 

В прошлом году в районе достигнут рост объема инвестиций в 1,3 раза, промышленности - на 12 процентов, строительных работ - на 26 процентов, сферы услуг - на 28 процентов. За счет привлечение 445 миллиардов сумов введены в строй 16 объектов производства и обслуживания.
 
На 2020-2022 годы сформирован 61 инвестиционный проект на сумму 8,5 триллиона сумов.

На встрече отмечалось, что район располагает достаточными резервами для создания малых предприятий, активное участие в этом процессе должен принимать институт махалли.

Определены меры по строительству дошкольных образовательных учреждений, капитальному ремонту школ, организации современных клиник. Подчеркнута важность утверждения здорового образа жизни, формирования обстановки предпочтения лекарствам правильного питания и занятия спортом.

Даны также указания по предупреждению преступности, благоустройству и развитию инфраструктуры.

- Яшнабад должен соответствовать своему названию - стать цветущим местом, быть образцом того, как правильно организовать работу на низовом уровне, - сказал глава государства.

В ходе открытого диалога жители и предприниматели высказали свои мнения и соображения. Президент дал ответственным лицам поручения касательно реализации озвученных предложений.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech