02 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28,7 °C

Власть
28 Фев  2020 1382

Президент ознакомился с деятельностью моноцентра “Ишга мархамат”

В нашей стране создаются необходимые условия для развития предпринимательства и профессиональной подготовки безработных граждан.

На это ориентирована и деятельность моноцентра "Ишга мархамат", открывшегося в сентябре 2019 года в Яшнабадском районе. Здесь обучают 22 рабочим профессиям в сферах строительства, бытового обслуживания, техники и инженерии. Установлены необходимые станки, муляжи и другие средства профподготовки. Центр способен обучить в год 5,6 тысячи человек.

Посетители учреждения могут получить консультации по вопросам трудоустройства. Безработным предлагаются вакансии. Граждане, нуждающиеся в социальной защите, могут быть трудоустроены по квоте.

Желающие заниматься деятельностью, требующей профессиональной квалификации, привлекаются на учебные курсы. Намеревающиеся работать за рубежом обучаются также иностранным языкам.

Центр предлагает краткосрочные курсы английского, турецкого, японского, китайского, корейского и русского языков. 

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с созданными здесь условиями, побеседовал с мастерами производственного обучения и молодежью. 

Отмечалось, что подобные центры очень важны для быстрого овладения востребованными профессиями, указано на необходимость организации таких учреждений в каждом районе Ташкента и других областях на базе пустующих колледжей и других зданий.

Даны указания по закреплению профессиональных курсов за профильными вузами, привлечению высококвалифицированных учителей, а также организации вечерних курсов.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech