05 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,8 °C

Международное сотрудничество
2 Мар  2020 1836
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент Республики Узбекистан принял делегацию КНР

Сегодня, 2 марта, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял находящуюся в нашей стране с рабочим визитом делегацию Китайской Народной Республики во главе с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, руководителем Канцелярии Комиссии по иностранным делам Ян Цзечи.

Как подчеркнул глава нашего государства, сегодня Узбекистан и Китай прочно связывают отношения дружбы и всестороннего стратегического партнерства.

Регулярные встречи лидеров наших стран позволили вывести двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень, наполнить его конкретным содержанием.

Благодаря совместным усилиям отмечается динамичный рост объемов взаимного товарооборота. Реализуются крупные инвестиционные проекты в Узбекистане с участием ведущих компаний и финансовых институтов Китая. Расширяется культурно-гуманитарный обмен.

Высокий гость, выразив искреннюю признательность за теплый прием, передал личное послание Председателя КНР Си Цзиньпина, адресованное Президенту Узбекистана. В послании отмечалось глубокое удовлетворение достигнутым высоким уровнем двустороннего сотрудничества за последние годы, а также подчеркивалась благодарность за оказываемую поддержку в борьбе с распространением коронавируса нового типа.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы узбекско-китайского многопланового партнерства.

Особое внимание уделено необходимости продолжения совместной подготовки и реализации приоритетных проектов в сфере энергетики, нефтегазовой, химической, текстильной,
аграрной и других отраслях экономики, по модернизации инфраструктуры в Узбекистане.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки, углубления конструктивного диалога в рамках Организации Объединенных Наций, ШОС и других структур, а также сотрудничества в рамках продвижения инициативы «Один пояс, один путь».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech