20 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,5 °C

Международные отношения
7 Окт  2019 673
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент Узбекистана принял председателя Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 7 октября принял делегацию Республики Таджикистан во главе с председателем Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли этой страны Шукурджоном Зухуровым.

Приветствуя гостей, глава нашего государства с глубоким удовлетворением отметил, что установившийся регулярный и доверительный диалог на высшем уровне позволил вывести двустороннее сотрудничество на беспрецедентно высокий уровень.

В этой связи прибытие в Узбекистан парламентской делегации Таджикистана является еще одним ярким свидетельством укрепляющихся отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства двух братских стран.

Высокий гость, в свою очередь, выразил глубокую благодарность Президенту нашей страны за радушный прием и передал приветствия и добрые пожелания Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

В ходе встречи подчеркнута активизация контактов на всех уровнях. 

Увеличиваются объемы товарооборота, реализуются проекты кооперации в промышленности, энергетике, транспорте, сельском хозяйстве и других направлениях.

Расширяются обмены между приграничными регионами, а также в культурно-гуманитарной сфере.

Важное значение придается  укреплению межпарламентских связей. 

Отмечена важность налаживания тесной совместной работы на уровне комитетов и межпарламентских групп в целях реализации достигнутых договоренностей на высшем уровне.

В завершение встречи Шукурджон Зухуров заверил, что парламент Таджикистана будет всемерно содействовать дальнейшему укреплению отношений дружбы и стратегического партнерства в интересах двух братских стран и народов.

Председатель Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана пожелал успешного проведения в декабре этого года парламентских выборов в нашей стране.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech