09 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22,9 °C

Власть
29 Мая  2020 567
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент обменялся мнениями с народом

В новом экопарке состоялась встреча с руководством и жителями Сергелийского района.

- Сегодня я приехал сюда узнать, что волнует наших людей в нынешней сложной ситуации, вызванной пандемией коронавируса, и вместе обсудить, что еще нужно сделать, чтобы улучшить их жизнь, - сказал глава государства.

Рассмотрены инвестиционные проекты, сформированные для Сергелийского района.

В частности, в текущем году планируется реализация 61 инвестиционного проекта на сумму 1,8 триллиона сумов, создание более 5 тысяч рабочих мест.

Будут также реализованы 22 проекта с участием иностранных инвестиций на 83 миллиона долларов.

К примеру, на Ташкентском трубном заводе совместно с китайскими партнерами будет запущено производство 500 тысяч тонн листового металла в год. В этот проект в текущем году будет инвестировано 85 миллионов долларов.

За счет сужения до 65-80 метров русла реки Чирчик на ее 16-километровом участке в Бектемирском и Сергелийском районах возникнет резерв из 565 гектаров земель. Разместив здесь новые инвестиционные проекты, можно будет создать 160 тысяч новых рабочих мест. Ответственным лицам поручено детально проработать этот вопрос.

Глава государства подчеркнул необходимость развития малого бизнеса, повышения занятости и сокращения бедности путем поддержки инициатив населения.

Реализуется ряд проектов по развитию транспортной и коммунальной инфраструктуры. В частности, АО "Узбекистон темир йуллари" ведется строительство Сергелийского надземного метро протяженностью 7 километров и стоимостью 83 миллиона долларов. Поставлена задача сдать эту линию в эксплуатацию в сентябре нынешнего года.

Даны указания по улучшению канализационных и тепловых сетей, модернизации централизованного отопления путем перевода его в замкнутую систему.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech