18 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,6 °C

Международные отношения
28 Мая  2019 877
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президенты выразили удовлетворение результатами переговоров

По завершении переговоров Президентов Узбекистана и Германии состоялась церемония подписания двусторонних документов.

Подписаны соглашения об обмене и защите информации, сотрудничестве в сфере снижения выбросов парниковых газов и адаптации к изменениям климата, организации производства коммерческих автомобилей совместно с компанией «Volkswagen» и другие. Президент Узбекистана отметил, что эти документы, особенно соглашение между Академией наук нашей страны и немецкими компаниями «Integra GmbH» и «Vamed Engineering GmbH» по созданию Центра ядерной медицины и лучевой терапии в Ташкенте, имеют важное значение для нашего народа.

На брифинге для представителей средств массовой информации отмечалось, что переговоры прошли в традиционно дружеской и открытой обстановке, в духе взаимопонимания, по их итогам достигнуты важные договоренности.

– Я вполне удовлетворен результатами сегодняшних переговоров, ставших логическим продолжением нашей встречи, которая состоялась в январе нынешнего года в Берлине, – подчеркнул Шавкат Мирзиёев. – Мы обстоятельно рассмотрели практически все направления двустороннего сотрудничества – политический диалог, межпарламентские связи, торгово-экономическое, инвестиционное, культурно-гуманитарное взаимодействие и многое другое. Обсудили нынешнее состояние узбекско-германского сотрудничества, определили приоритетные направления и задачи на перспективу.

– Мы с большой симпатией и уважением следим за политическим, экономическим, социальным прогрессом в Узбекистане. Наш нынешний визит в составе представительной делегации является свидетельством нашего стремления к расширению сотрудничества. Мы довольны результатами переговоров, в ходе которых обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений и взаимодействия по линии Европейского союза, – отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Глава нашего государства выразил признательность организациям и представителям Германии, вносящим вклад в продвижение социально-экономических и научно-культурных связей между нашими странами.

Официальный визит Президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в нашу страну продолжается.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech