19 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,5 °C

Острый сигнал
20 Дек  2018 2109

Пришли в парк и на елку? Заплатите!

С таким предложением в преддверии праздника столкнулись гулистанцы и гости Сырдарьинского областного центра.

Недавно состоялось открытие городского парка культуры и отдыха. Однако тех, кто пришел сюда после реконструкции, на территорию так и не попали – ворота были закрыты.

Ответ не заставил себя долго ждать. В канале «Телеграма» хокимията Гулистана опубликовал образец билета, на котором значится сумма в две тысячи. Столько стоит вход на театрализованное новогоднее шоу в парке. В городской администрации подтвердили, что зайти можно только по платному билету. Также со ссылкой на официальный документ – решение хокима – отметили, что создано государственное унитарное предприятие «Гулистон шахар истирохат боги», которое теперь находится на самоокупаемости. В связи с этим – вход в парк тоже платный.

Здесь представлен прейскурант. Так, дети до семи лет и ветераны могут бесплатно зайти на территорию. А для ребят от семи до 14 лет - 500 сумов, для тех, кто старше - 1000 сумов. Получается, чтобы посмотреть на новогоднюю елку, нужно оплатить и вход в парк, и на мероприятие.

Охранники строго следят за порядком. Не пускают и журналистов, которые пришли за комментарием к директору парка. Мол, позвоните ему по телефону. Только номера никто не знает. Жители же удивляются, что такое решение прошло без предварительного уведомления. Ведь все предыдущие года привыкли, что новогодние мероприятия – общенародный праздник, а значит, и вход всегда был бесплатным.

Жасур Палванов.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech