06 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +26,9 °C

Безопасность
10 Июн  2020 1153

Прямо в сердце

Врачи Кашкадарьинского областного филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи спасли жизнь 20-летней девушки, раненной прямо в сердце из пневматической винтовки.

6 июня житель Яккабагского района вместе с друзьями поехал отдыхать на искусственное озеро местного фермерского хозяйства, специализирующегося на рыбоводстве, сообщает «Новости Кашкадарьи» со ссылкой на пресс-службу областного управления внутренних дел. Вооружившись пневматическим ружьем, приехавшие устроили охоту на диких уток.

Употребив спиртное, один из них потерял интерес к охоте и стал разглядывать в оптический прицел незнакомую девушку, стоявшую в 50 метрах. И случайно нажал на курок.

Врачи установили, что пуля через правое плечо попала в грудную клетку, пробила верхнюю часть правого легкого и достигла перикарда - наружной соединительнотканной оболочки сердца. Путем сложной хирургической операции медики смогли найти и извлечь пулю.

Жизнь девушки спасали высококвалифицированные врачи филиала Олим Шомуродов, Шербек Яхшибоев и Урал Шаминов, сообщает пресс-служба областного управления здравоохранения.

В отношении горе-охотника следственным отделом Яккабагского районного ОВД возбуждено уголовное дело.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech