08 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +4,4 °C

Цифровизация
26 Фев  2020 578

Проект «Электронный парламент»

Предусматривается дальнейшее совершенствование деятельности Олий Мажлиса путем реализации проекта по внедрению системы «Электронный парламент».

С целью повышения эффективности деятельности законодательной палаты предусматривается создание системы по формированию парламентских и депутатских запросов на основе обращений граждан.

Для того, чтобы депутаты находились в постоянной связи с избирателями, будет разработан электронный портал и мобильное приложение.

Для повышения эффективности законодательного органа будет внедрена система нормотворческой деятельности и электронного документооборота. Это значительно упростит и ускорит работу парламента по рассмотрению, обсуждению и утверждению законопроектов.

Законодательная палата, Фонд по развитию информационно-коммуникационных технологий и Единый интегратор «Узинфоком» совместно ведут работу по созданию всех этих систем.

Также планируется разработка Единого портала представительных органов власти для областного, районного и городского Кенгаша народных депутатов. Это позволит избирателям получать подробную информацию о депутатах и их деятельности из единого информационного ресурса.

Планируется усовершенствовать работу официального веб-сайта верхней палаты парламента - создать возможность отправки обращений со стороны граждан сенаторам и обеспечить обратную связь.

Реализация проекта «Электронный парламент» направлена на решение ключевой задачи - создать эффективный механизм деятельности Олий Мажлиса, сделать плодотворным диалог между парламентом и гражданами в вопросах дальнейшего совершенствования законодательства.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech