23 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,9 °C

Инвестиции
26 Ноя  2019 1386

Проекты АО «Навоиазот» нацелены на рост конкурентоспособности

Министр энергетики Республики Узбекистан провел рабочее совещание на АО «Навоиазот» с целью изучения и разбора хода реализации инвестиционных проектов.

Портал pv.uz/Правда Востока/26 ноября. На базе АО «Навоиазот» идет строительство комплекса производств поливинилхлорида (ПВХ), каустической соды и метанола. Ожидаемая мощность производства ПВХ составляет 100 тысяч тонн, каустической соды – 71,8 тысяч тонн и метанола – 295,4 тысяч тонн. Создание собственного производства поливинилхлорида, а также расширение производственных мощностей по выпуску каустической соды и метанола, позволит обеспечить локализацию импортозамещающей продукции.

На реализацию в 2019-2020 годах рассчитан проект производства аммиака и карбамида. Ожидаемая мощность выхода продукции составит 660 тысяч тонн аммиака и 577,5 тысяч тонн карбамида в год. На производстве предусмотрено внедрение современных энергосберегающих технологий. Реализация проекта для производства минеральных удобрений, позволит вывести из строя морально устаревшие и физически изношенные установки производства аммиака, введенных в эксплуатацию в 1965-1967 гг. Будут снижены энергозатраты на производство аммиака, по сравнению с действующими производствами, снижен уровень вредных выбросов в окружающую среду и обеспечен прирост производства азотных минеральных удобрений.

Еще один реализуемый на ОА «Навоиазот» проект – по производству азотной кислоты. Он позволит производить до 500 тысяч тонн слабой азотной кислоты в год, с последующим выводом из эксплуатации морально устаревшего и физически изношенного производства. Реализация проекта даст толчок комплексному обновлению и развитию целого ряда производств направленных на получение азотных удобрений, что в свою очередь послужит развитию сельского хозяйства республики.

Реализация указанных проектов позволит существенно сократить объем потребления энергоресурсов на долю продукции, импорт целого ряда материально-технических ресурсов, увеличить объем производства продукции при снижении ее себестоимости, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Республики Узбекистан.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech