25 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,1 °C

Энергетика
25 Ноя  2019 1932

«Угольное» расследование

Управлением “Темирйўлёнилғитаъмин" (АО “Узбекистон темир йуллари”) проведено служебное расследование по вопросу, затронутому в статье “Почему уголь в Кушрабадском районе стоит дорого”.

Портал pv.uz/Правда Востока/25 ноября. Выявлено, что на угольном складе “Куралос” (Кушрабадский район), находящемся в ведении Самаркандского объединенного хозяйства пожарного склада, действительно имело место нарушение. По словам начальника хозяйства Ф. Хусаинова, сотрудники угольного склада “Куралос” дали недостоверную информацию, не зная в чем именно заключаются их служебные обязанности. 

– Цена на реализуемый гражданам уголь указана и с наружной части склада, и внутри него, – говорит начальник Самаркандского объединенного хозяйства пожарного склада Ф. Хусаинов. – В связи с выявленными недостатками, а также для недопущения подобных действий в дальнейшем с работниками склада проведены разъяснительные беседы.

В отношении работников, допустивших нарушение (складовщика на угольном складе “Куралос” А. Ялгошева и заведующего складом Г. Миракова), применены соответствующие меры.

Стоимость угля на складах на сегодняшний день:

- на импортный уголь (Казахстан) – 635.000 сум за 1 тонну;

- на угольные брикеты (Ангрен) – 412.500 сум за 1 тонну;

- на уголь (Ангрен) – 300.300 сум за 1 тонну.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech