07 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28,7 °C

Финансы
13 Апр  2020 1016

ГНК возвращает НДС

В период карантина Государственный налоговый комитет активизировал работу по возврату налога на добавленную стоимость в результате применения нулевой ставки налога по экспорту товаров.

Процедура подачи документов стала проще: налогоплательщик обращается с заявлением о возврате НДС в Государственный налоговый комитет без территориального посредника в лице ГНУ, как это было ранее. Достаточно направить обращение в электронной форме в ГНК через персональный кабинет. В течение трех дней оно будет рассмотрено.  

Всего с 15 марта по сегодняшний день после рассмотрения ГНК в Казначейство Министерства финансов направлено более 80 процентов заключений. Общая сумма возврата НДС - 263,2 млрд сумов. Средства из государственного бюджета получили 119 налогоплательщиков. Это позволит им пополнить оборотные средства, продолжить закуп сырья и выплатить сотрудникам зарплату.

Заявителям, в чьих налоговых отчетностях обнаружены расхождения, даны разъяснения по их исправлению. Они имеют право на повторную подачу заявления. Ежедневно список экспортеров, подавших в ГНК заявления на возврат НДС, дополняется, возврат средств продолжается.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech