17 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +12,4 °C

Страна в фокусе
30 Сен  2019 1387

Рассмотрен вопрос о сенаторской деятельности хокима Ферганской области

Сегодня состоялось расширенное заседание Комиссии Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по регламенту и этике. Вела заседание Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса.

В рамках повестки дня рассмотрен вопрос о сенаторской деятельности хокима Ферганской области, сенатора Шухрата Ганиева.

Как отметили в ходе заседания выступившие сенаторы Максуда Варисова, Гавхар Алимова, Толибжон Мадумаров, Икболжон Мирзаалиев, хоким Ферганской области, сенатор Ш. Ганиев на совещании, проведенном с участием руководителей местных органов исполнительной власти и активистов, использовал фразы, ущемляющие законные права и интересы граждан, унижающие их честь и достоинство, что вызвало широкий отрицательный резонанс в социальных сетях и стало причиной правомерных замечаний населения.

В статье 11 Закона «О статусе депутата Законодательной палаты и члена Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан» закреплено, что депутат, сенатор должен строго соблюдать этические правила.

В соответствии с этими правилами членов Сената, утвержденными постановлением Сената № ПС-154–III от 28 марта 2017 года сенатор в своей деятельности должен строго соблюдать общепринятые принципы этики и морали, уважать права, честь и достоинство или деловую репутацию граждан, должностных лиц, а также воздерживаться от действий, порочащих имя сенатора.

Предусмотрено, что в случаях, когда сенатор не соблюдает вышеуказанные этические правила, его деятельность рассматривается Комиссией Сената по регламенту и этике и в необходимых случаях принимаются соответствующие меры.

Исходя из вышеуказанных требований, Комиссия Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по регламенту и этике в отношении хокима Ферганской области, сенатора Шухрата Ганиева определила меру в виде строгого предупреждения с трехмесячным испытательным сроком.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech