26 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -1,2 °C

Туризм
28 Окт  2019 772

Разработан проект Стратегии развития сотрудничества в области туризма на 2021–2030 годы

В Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Стратегии развития сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области туризма на 2021–2030 годы.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполкома Содружества. Решение о разработке этого проекта и представлении его Совету глав правительств в установленном порядке было принято на заседании Совета по туризму СНГ в Самарканде 9-10 июля, сообщает пресс-служба Узбектуризма.

Отмечено, что в основе Стратегии лежит представление о том, что туризм является не только самым перспективным, динамично развивающимся сектором экономики, но и мощным фактором активизации международного сотрудничества, укрепления дружбы и взаимопонимания, культурного взаимообогащения народов стран Содружества. Целями Стратегии являются увеличение туристического потока в государствах – участниках СНГ и экономического вклада туризма в социально-экономическое развитие каждой страны Содружества, поддержание, укрепление, сохранение и развитие национальных уникальных культурных традиций и достопримечательностей.

В ходе заседания эксперты стран СНГ доработали и согласовали с учетом поступивших от государств замечаний проект Стратегии развития сотрудничества в области туризма на 2021 – 2030 годы. Было решено внести документ в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ. Все материалы экспертной встречи будут направлены в страны СНГ для внутригосударственного согласования.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech