13 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +34,5 °C

Урбанизация
29 Июн  2020 427

«Рекомендации по стратегии стабильности города Ташкента»

В хокимияте города Ташкента прошла видеоконференция на тему «Рекомендации по стратегии стабильности города Ташкента».

В онлайн-встрече приняли участие заместитель хокима города Ташкента Даврон Хидоятов, руководитель проекта и старший экономист по инфраструктуре Всемирного банка Аксель Браймлер, представители международных компаний «Ove Arup & Partners International Ltd.», «Deltares», «IKS», а также ответственные сотрудники хокимията.

Встреча стала удобной возможностью подтвердить некоторые результаты диагностики и обсудить предлагаемые последующие шаги и работу в свете пандемии COVID-19.

Руководитель проекта и старший экономист по инфраструктуре Всемирного банка Аксель Браймлер сообщил, что, несмотря на нынешние условия глобальной пандемии, работы в рамках взаимного сотрудничество стабильно продвигаются, а намеченные планы своевременно выполняются.

Директор компании «Ove Arup & Partners International Ltd.» доктор Мэтью Фри ознакомил участников с презентацией, посвященной проделанной работе, ставшей результатом командных усилий компаний «Ove Arup & Partners International Ltd.», «Deltares», «IKS» под руководством Всемирного банка. Он сообщил, что первый этап – то есть первые результаты диагностики – уже подошел к концу, следующие этапы включают диагностику стабильности, рекомендации по стабильности, стратегию действий и инвестиционные планы, которые предусмотрено полностью завершить к концу 2020 года. Ознакомил присутствующих с цифровой моделью Ташкента и отметил, что она может быть использована хокимиятом не только в рамках проекта, но и в других целях, например, при разработке генерального плана, сообщает пресс-служба хокимията.

В конце встречи Даврон Хидоятов поблагодарил партнеров за организованную конференцию и отметил, что уже выполнен большой объем работ, еще многое предстоит сделать в будущем и, вместе с тем, необходимо досконально изучить предоставленные сведения. Также выразил готовность хокимията к сотрудничеству с международными организациями, а также предоставлению всех необходимых сведений своевременно и в полном объеме.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech