03 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +23,5 °C

Культура
29 Дек  2019 801

С узбекского на английский

27 декабря 2019 года в Посольстве Узбекистана в г.Вашингтоне состоялась презентация впервые изданной в США на английском языке книги Абдуллы Кадыри «Bygone days» («O‘tkan kunlar»).

Портал pv.uz/Правда Востока/29 декабря. Перевел роман американский ученый, бывший директор Центра региональных исследований Военно-морской академии США Марк Риз. Он был одним из первых волонтеров Корпуса мира в Узбекистане, где проработал в этом качестве в 1994–1996 годах.

Работа над переводом романа длилась более пятнадцати лет. При активной поддержке Посольства, наших соотечественников в США, а также узбекских экспертов процесс выхода в свет романа заметно ускорился. Книга поступила в продажу и имеет «пятизвездочный» рейтинг.

Марк Риз поделился своими теплыми воспоминаниями о годах, проведенных в Узбекистане, рассказал о результатах своей работы и призвал всех хоть раз «посетить Узбекистан и стать свидетелем богатейшего исторического наследия, неповторимой архитектуры и благороднейших людей».

Как сообщает Посольство Узбекистана, экземпляры перевода книги распространены среди государственных служащих США, представителей дипломатического корпуса, ведущих вузов.

По итогам презентации достигнута договоренность об обсуждении с Марком Ризом проекта по переводу еще одного романа Абдуллы Кадыри - «Mehrobdan chayon» («Скорпион из алтаря»).

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech