10 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +33,1 °C

Власть
20 Янв  2020 1942

На заседании Сената рассмотрены организационные вопросы

Участниками заседания рассмотрены вопросы, связанные с организацией деятельности Сената Олий Мажлиса.

Президент Шавкат Мирзиёев в соответствии со статьей 93 Конституции Республики Узбекистан представил кандидатуры на должности Председателя Сената Олий Мажлиса и его заместителей.

Члены верхней палаты путем тайного голосования избрали Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилу Нарбаеву.

Первым заместителем Председателя Сената также тайным голосованием избран Садык Сафаев.

В соответствии со статьей 86 Конституции Республики Узбекистан одним из заместителей Председателя Сената является представитель Республики Каракалпакстан. Согласно этой норме Муса Ерниязов тайным голосованием избран заместителем Председателя Сената.

Заместителем Председателя Сената тайным голосованием также избран Зайниддин Низамходжаев. 

В ходе заседания сенаторами образованы комитеты по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма, по вопросам бюджета и экономических реформ, по судебно-правовым вопросам и борьбе с коррупцией, по вопросам обороны и безопасности, по вопросам науки, образования и здравоохранения, по вопросам женщин и гендерного равенства, по вопросам молодежи, культуры и спорта, по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии, а также Комиссия по регламенту и этике.

На заседании избраны председатель, заместитель председателя и члены каждого комитета и комиссии.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления Сената Олий Мажлиса.

Кроме того, зачитано заявление Премьер-министра о сложении Кабинетом Министров своих полномочий перед вновь избранным составом Олий Мажлиса и принято соответствующее решение.

На этом первое заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан завершило свою работу.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech