18 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +16,3 °C

Туризм
31 Окт  2019 1013

Синагога в Бухаре попала в список туристических объектов, нуждающихся в срочной реставрации

Всемирный фонд памятников (WMF) представил список объектов культурного наследия, которые остро нуждаются в мероприятиях по сохранению и реставрации.

Синагога в квартале Махалли Кухма, насчитывающая трехсотлетнюю историю, была закрыта советскими властями в 1940 году. И лишь в 1945 году, по настойчивой просьбе населения, еврейской общине было возвращено прежнее здание синагоги, которое функционирует до сегодняшнего дня.

Всего в список Всемирного фонда памятников на 2020 год попало 25 исторических и культурных туристических объектов из 22 стран.

В их числе также собор Нотр-Дам-Де-Пари, который был почти разрушен в пожаре, произошедшем в начале этого года, национальный парк Рапануи и Национальный памятник Медвежьи уши в штате Юта, который оказался под угрозой, после того, как президент США Дональд Трамп решил урезать бюджет на мероприятия по охране окружающей среды в этом районе.

Всемирный фонд памятников – это некоммерческая организация, занимающаяся вопросами охраны исторической архитектуры и объектов культурного наследия по всему миру. Она проводит исследовательские работы, оказывает адвокатские услуги, предоставляет гранты, организовывает образовательные и обучающие программы. 

Со списком памятников можно ознакомиться на сайте WMF.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech