25 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +0,6 °C

Спорт
18 Дек  2018 3297

СКУФ не СКИФ, но традиции неизменны

Стартовал чемпионат страны по волейболу среди восьми женских команд. Первый тур состоялся в Ургенче.

В связи с тем, что Узбекский Государственный институт физической культуры и спорта получил статус университета, изменилось и название женской команды этого вуза: Спортивный клуб института физкультуры (СКИФ) переименован в СКУФ. Новая вывеска не поменяла статус сильнейшей дружины в республике. Она продолжает славные традиции и намерена побороться за звание чемпиона страны.

Сменились несколько поколений волейболисток, а титул победителей за командой уже 23 года (!) подряд. Вот и ныне студентки вуза по обыкновению сразу захватили лидерство. Опережают идущих на втором и третьем местах – НДПИ (Нукус) и «Янгикурган» (Наманган) - сразу на три очка. Весомый гандикап в волейболе.

По шесть баллов у ЖДПИ (Джизак) и «Хоразма». Но, если для джизакских девушек четвертая стартовая позиция – успех, то для хозяек площадки – неудача. Отметим, что в прошлые годы волейболистки из Ургенча неизменно находились в лидирующей группе в турнирной таблице, как и студентки Самаркандского государственного университета, вовсе проигравшие все встречи. В стане аутсайдеров «Гулистан ВК» и «Бухоро», имеющие в копилке лишь по три очка.

Тимур Низаев.
Обозреватель «Правды Востока».

Фото УзА.      

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech