15 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,5 °C

Актуальное
5 Июл  2020 488

Сообщение Посольства Узбекистана в России

В последнее время в социальных сетях и популярных мессенджерах распространяются ложные сообщения о том, что якобы граница между Российской Федерацией и Республикой Казахстан открыта и гражданам Узбекистана, находящимся в РФ, можно вернуться на Родину через территорию Казахстана. Кроме того, отдельные лица, занимающиеся частным извозом, рассылают объявления о наборе и трансфере людей до российско-казахстанской государственной границы, обещая "помочь" с пересечением границы.

Посольство Узбекистана в России убедительно просит не поддаваться подобным провокациям и сообщает, что карантинные меры, в том числе ограничения по въезду, введенные как в России, так в Узбекистане и Казахстане остаются в силе.

Отмечается, что в эти дни наблюдается повышенное скопление граждан Республики Узбекистан в селе Большая Черниговка Самарской области, в Бузулукском районе и городе Соль-Илецк Оренбургской области, большинство из которых, поверив заведомо ложным сообщениям, прибыли из различных точек России, намереваясь вернуться на Родину через территорию Казахстана.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции повышенное скопление граждан повышает риск заражения вирусом, особенно людей в группе риска (пожилые, больные, люди с хроническими болезнями).

"В очередной раз просим находящихся на территории России сограждан не поддаваться провокациям, не предпринимать попыток выезда к контрольно-пропускным пунктам российско-казахстанской межгосударственной границы, оставаться в местах нынешнего пребывания и строго соблюдать все карантинные меры", сообщается на сайте МИД Узбекистна.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech