28 Март 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,3 °C

Страна в фокусе
16 Фев  2020 458

Состоялась презентация раздела «Жизненные ситуации»

В Республиканской высшей  школе бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни состоялся пресс-брифинг на тему «Презентация раздела «Жизненные ситуации» на Едином портале интерактивных государственных услуг». Организаторами мероприятия выступили Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан, Программа развития ООН и Посольство Великобритании в Узбекистане.

 

Раздел «Жизненные ситуации» на портале my.gov.uz сгруппирован в тематические блоки – жизненные ситуации. В настоящее время раздел содержит семь жизненных ситуаций:

  1. Рождение ребенка – учет по беременности, декретный отпуск, пособия, услуги роддома, вакцинация.
  2. Трудовые отношения – поиск работы, оформление документов, пособие по безработице, повышение квалификации, трудовая книжка.
  3. Создание семьи и расторжение брака – регистрация и расторжение брака, брака с иностранцем или лицом без гражданства, брачный договор.
  4. Оформление и получение пенсии – оформление пенсии, расчет трудового стажа, смена вида пенсии, калькулятор пенсии, перерасчет.
  5. Прописка и учет по месту пребывания – постоянная прописка, выписка и аннулирование постоянной прописки, учет по месту пребывания.
  6. Образование – оформление в детский сад и школу, льготы, президентские школы, поступление в вуз, магистратура.
  7. Социальная защищенность инвалидов – оформление инвалидности, критерии, пособия, пенсии и льготы.

Практика объединения государственных услуг по «жизненным ситуациям» получила распространение во многих странах мира, сообщается на сайте Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан.

Раздел «Жизненные ситуации» был разработан в рамках совместного проекта НАПУ и ПРООН «Содействие в развитии эффективного государственного управления и цифровой трансформации» при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Узбекистане.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech