08 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,6 °C

Образование
23 Дек  2019 720

Сотрудничество с Казахстаном в сфере образования

Самаркандский Международный университет туризма “Шелковый путь” и Казахстанский Международный университет туризма и гостеприимства подписали Меморандум о сотрудничестве.

Портал pv.uz/Правда Востока/23 декабря. Церемония подписания состоялась в рамках открытия горнолыжного курорта «Амирсой».

Меморандум о сотрудничестве предусматривает обмен профессорско-преподавательским составом, сотрудниками, студентами с целью обучения, осуществления исследований, обеспечения прохождения практики и стажировки.

Ожидается разработка и внедрение совместных образовательных программ в рамках сотрудничества «2+2» между университетами. Кроме того, согласно документу, планируется проводить совместные конференции в области развития индустрии туризма в центрально-азиатском регионе. Примечательно, что появиться возможность совместного участия в организации и функционировании научных школ, центров и лабораторий для проведения исследований и коммерциализации проектов с привлечением специалистов и обучающихся. 

Документом предусматривается создание кафедры "Шелковый путь" в каждом сетевом университете для осуществления исследований под общим проектом «Туризм на Шелковом пути». Совместные учебные планы создадут по стандартам UNWTO, ISO, TedQual.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech