11 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +33,4 °C

Культура
27 Мая  2020 800

Совершенствуется деятельность Министерства культуры

Принято постановление Президента «О мерах по совершенствованию деятельности Министерства культуры Республики Узбекистан» (№ ПП–4730, 26.05.2020 г.).

В соответствии с постановлением, государственное учреждение «Центр информационных и компьютерных технологий» переименован в качестве государственного учреждения «Центр поддержки молодых творцов и информационно-мультимедийных технологий».

«Выставка культуры и искусства» и «Центр культуры и искусства молодежи» будут упразднены, а находящиеся на их балансе здания и материально-технические средства переданы Министерству культуры (министерству).

В структуре Департамента культурного наследия при министерстве и всех его региональных управлений будут соответственно созданы Управление художественной экспертизы и его региональные отделы без статуса юридического лица.

Управление художественной экспертизы при министерстве и его региональные отделы упразднены. Постановлением также упразднены ГУП «Маданий мерос таъмирлаш-тиклаш» при министерстве и ГУП «Мерос чашмаси» при департаменте.

Журналы «Гулистон», «Театр» и «Мозийдан садо» объединены в единую редакцию.

Научно-исследовательскому институту культурного наследия предоставлено право создавать архитектурно-градостроительные документы, осуществлять геодезическую и картографическую деятельность, осуществлять виды деятельности, связанные с сохранением объектов недвижимого имущества материального культурного наследия без получения соответствующих лицензий.

Центр исследований культурных ценностей Узбекистана, хранящихся за рубежом переведен в систему министерства.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech