29 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,6 °C

Совместные проекты Национальной палаты и управлений ООН  

Председатель Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан Ровшан Изамов провел переговоры с представителями офисов ЮНИСЕФ и ЮНФПА в стране.

 Как отметили руководитель секции здоровья и благополучия ребенка Представительства ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) в Узбекистане Суфан Гуо (Sufan Guo) и заместитель Представителя ЮНФПА в стране (Фонд ООН в области народонаселения) Камолхон Иномходжаев, за полтора года своей работы Национальная палата проявила себя как компетентный партнер в деле реформирования системы здравоохранения Узбекистана.

 В связи с этим стороны обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества. Суфан Гуо отметила важность реализации в Узбекистане проекта по вакцинированию, в рамках которого в стране при содействии ЮНИСЕФ завершается строительство специальных холодовых складов, предназначенных для хранения вакцин. Большую роль в успешной реализации проекта играет квалификация и ответственность персонала, а также мониторинг состояния складов. Это связано с особыми характеристиками температурного режима и условий для хранения вакцин, которые должны неукоснительно соблюдаться для эффективности медицинских препаратов.

 Ровшаном Изамовым подчеркнуто, Нацпалата готова оказать содействие ЮНИСЕФ в реализации проекта с привлечением 14 своих территориальных подразделений.

 По словам Камолхона Иномходжаева, ЮНФПА и Национальная палата могли бы плодотворно сотрудничать в области разработки современных методических пособий и клинических руководств по международным стандартам.

 Стороны обсудили также реализуемый структурами ООН ряд проектов, в том числе по скринингу, направленному на раннюю диагностику рака шейки матки. Со стороны Национальной палаты выражена готовность оказать содействие в реализации этих проектов.

 Достигнута договоренность о продолжении сотрудничества, в том числе с учетом потенциала создания совместных рабочих групп с привлечением экспертов международного уровня, разработки стратегии и конкретных шагов по выполнению проектов, которые будут отобраны для совместной реализации.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech