25 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +21,6 °C

Безопасность
10 Апр  2020 338

Создана электронная система эпидемиологического расследования

Сегодня в штабе АИМК состоялся брифинг с участием директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Министерства здравоохранения Республики Узбекистан Бахрома Алматова. 

В действующих в нашей стране лабораториях до настоящего времени 78 906 образцов проверено на коронавирусную инфекцию COVID-19.  

Штабом, организованным при Министерстве здравоохранения, создана электронная система эпидемиологического расследования по этому заболеванию, все зафиксированные случаи вносятся в электронную программу. Изучается связанная с больными обстановка, от кого произошло заражение, риски заражения, реализуются все меры по предупреждению распространения заболевания.  

В электронной программе со дня регистрации больного указывают его паспортные данные, место работы, список лиц, контактировавших с ним с начала проявления первых признаков заболевания. Описывается деятельность, передвижение, принимаются оперативные меры по выявлению граждан с возможным заражением. 

Большую роль играют сотрудники МВД, прокуратуры и других служб. Ведется наблюдение за здоровьем 84281 гражданина, приехавшего из регионов с эпидемиологически неблагополучной ситуацией. 

Из них 63 951 человек находится на карантине в домашних условиях, 21780 - в 202 учреждениях в стационарных условиях. 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech