04 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,8 °C

Здоровье
26 Мар  2020 689

Для карантина и лечения больных коронавирусом в скором времени построят больницы

В связи с опасной эпидемической ситуацией в мире в Узбекистане предпринимается ряд жестких мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Важное значение сыграло создание в соответствии с Указом Президента Узбекистана «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений» Антикризисного фонда при Министерстве финансов в объеме 10 трлн сумов. 

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и усиления эффективных мер лечения начата работа по созданию в короткие сроки ряда больниц. 

В Ташкенте планируется открытие трех современных специализированных медицинских учреждений. 

Строятся здания Детской инфекционной больницы № 3 (144 койко-места) и Детской кардиоревматологической клинической больницы № 4 (158) в Чиланзарском районе. Введение их в эксплуатацию запланировано на ближайшие месяцы. 

Ведется работа по превращению нового здания Ташкентского стоматологического института в Яшнабадском районе в современное медицинское учреждение на 250 коек. Здание сдадут в эксплуатацию в мае этого года. 

По инициативе главы государства в Юкоричирчикском районе Ташкентской области выделено 55 га земли для возведения карантинного учреждения, которое будет построено за короткие сроки. 

 Еще одно крупное учреждение возведут в Зангиатинском районе. Сейчас на выделенных 27 га земли активно идет работа по строительству больницы на 10.000 коек. Больницу планируется сдать в эксплуатацию в самое ближайшее время.  

Такие же здания для карантина и лечения зараженных коронавирусной инфекцией строятся в Андижанской, Навоийской и Сурхандарьинской областях, сообщили в отделе по связям с общественностью Министерства здравоохранения.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech